Под утро голубое небо, Паря в туманах над водой...

Под утро голубое небо,
Паря в туманах  над водой,
Пробудит розу света  Феба,
Осенний лист качая золотой.

Вспорхнёт с воды задумчивая взвесь,
Туманным призраком исчезнув без остатка.
Окутан парк сияньем солнца золотого весь,
А ветер шелестит листвою сладко.

Дрожащий звон природной тишины
Под щебет в опалённых кронах
Ещё досматривает  сны
О встречах пламенно влюблённых.

Щекочет золотой рассвет
Игривою мохнатой лапой
Гладь волн, что в чешуе монет,
Вдруг грезятся драконьим папой.

И древний мир русалок, лешачИх
Под аркой радуг небосвода
Растает за мгновенный чих
У дремлющего сказочного  входа.
10:49 23.09.2020


Рецензии
Интересное. Самое золотое время осени, с утра золото-туманное, в том числе сегодня именно так было.
Всего самого золотого!
С сердечным поклоном!

Нонна Пряничек   27.09.2020 21:49     Заявить о нарушении