Форсаж

Врывается воздух холодный в окно,
Под днищем асфальта бежит полотно.
По краю дороги пестреют леса,
От золота осени режет глаза.

Виднеется мост впереди у реки.
И надо бы сбросить, но близко враги.
Вот лихо автобус пошел на вираж;
Такое покажут лишь в фильме "Форсаж".

Немного задело бордюр колесо,
Машина в заносе взрывает песок.
И словно под крики восторженных толп
Упал на обочину сшибленный столб.

В канаве вонючей закончен полет,
Осколки стекла как поломанный лед.
Краснеет листвою убранство лесов
И кровь по салону из битых носов.

Для нашего общества деньги нужны,
А жизни людей в нем совсем неважны.
В достаточной выручке есть твой презент;
Гони! Чтоб не смог обойти конкурент!
                2020 г.


Рецензии