Словно пропасть года
Бьётся над бездной ночной глубины
И не понять для кого нежный ветер
Песню слагает среди тишины.
Холодом дышит озябшая осень,
Скользким ужом, заползая в сердца,
Но мы надежду в душе ещё носим
Нервно хватаясь за обруч кольца.
Вертит лопасть вода
Строя пенный орнамент.
Словно пропасть года
Пролегли между нами.
Выглядит солнце немного уставшим,
Дождь очень робко стучится в стекло.
Реквием грустный по листьям опавшим,
Значит их время уже истекло.
Это реальность, мне это не снится,
И пока скромно лежит бирюза
Я изучаю густые ресницы
И поедаю глазами глаза.
Наша робость – бурда,
Каверзна временами,
Лишь как пропасть года
Пролегли между нами.
А за квадратом окна видно кроны,
Люди с зонтами, огней янтари.
В мокром асфальте бликуют неоны
Как часовые стоят фонари.
Птицы щебечут то звонче, то тише.
Небо сменило наряд голубой.
В те дни, когда не звонишь и не пишешь
Снова невольно прощаюсь с тобой.
Только страсть без стыда
Всё меняет местами,
Но как пропасть года
Пролегли между нами.
23 сентября 2020 г.
Свидетельство о публикации №120092303108