Фемида

            
         А судьи кто? ...

Фемида наша «грозная» в ответе,
Не истину стремится извлекать.
А словно девочка на парапете
За мзду готова торговать.

Глаза её повязкою закрыты,
Но «просьбы» избирательно сильны. 
За миллиард даёт свобод кредиты,
Пикеты же статьёй обречены.

Порок впитала с радостью фемида,
Живёт в пространстве, Дарвина любя.
Но под гипнозом дремлет Немезида,
Священным пробуждением грозя:

Откроет все кингстоны мирозданья
И Свет пронзит людскую греха плоть.
Грядёт другая суть к великим знаньям,
Где честь не даст себя  перебороть.

Соцдарвинизм уйдёт из нашей жизни-
Перекуют поборников его.             
Путь процветанья выберет отчизна.
Где всемогущим станет и перо.
 
Исчезнет «цирк», фемидою вскормлённый.
Решенье станет праведным, как бог.
И приговор тогда не искажённый
Судья представит честью, как залог.


           22.09.20.


Рецензии