Небо тучами закрыто...
Мелкий дождик без конца.
Плачут старые ракиты
У разбитого крыльца.
Крыша серая намокла,
Еле держится труба.
Заколоченные окна...
Чья-то горькая судьба...
Во дворе темно и пусто,
Всюду пыль и всякий хлам.
И в груди такое чувство,
Будто сердце - пополам.
Но средь сумрака и тлена
Мне подумается вдруг,
Что топор, воткнутый в стену,
Помнит силу чьих - то рук,
Помнят грабли и лопата,
Проржавевшая коса,
Как звенели здесь когда-то
Молодые голоса,
Как любили, ревновали,
Как кипел страстей накал
И сквозь щель на сеновале
Лучик солнца проникал.
И всего хватало людям:
Солнца, неба и земли,
Но они ушли отсюда.
Почему они ушли?
Старый дом мне не ответил,
Тайну давнюю хранит.
Кружит, кружит хмурый ветер
У заплаканных ракит...
Свидетельство о публикации №120092303067