Ворчание старика

Пока ты молод - ты беспечен,
И в мыслях нет, что ты не вечен...
Но разве думаешь об этом,
И следуешь чужим советам?
Года идут и жизнь проходит,
Здоровье вслед за ней уходит...
Был сильным, бодрым молодцом,
Теперь - со старческим лицом.
Того нельзя поесть, попить,
На то, что нравиться - забить,
Пойти куда - то, так режим,
Чуть холодает - так дрожим.
Вот это есть тот недостаток...
Но, ведь запретный плод, так сладок...
Врачи, таблетки - всё потом...
В итоге - "хроник", с животом.
А лишний вес - цена желаний,
Застольных тостов - пожеланий,
Да неумеренность в еде...
Ведут к заведомой беде.
Когда от боли крутит тело,
И дышишь через раз, несмело,
Лекарства - лучшие друзья,
Такие, что без них - нельзя!
А так, хотелось - бы, рвануть,
"Зажечь"... и мир перевернуть...
Да только, что и остаётся,
Гадать, когда - же боль уймётся.
Поэтому, ты думай сразу,
Не допускай к себе заразу...
А если, вдруг, она "вгрызётся" -
Лечись, само не обойдётся!
        2017


Рецензии
Ох,как достоверно описали.
Понравилось

Хорошего вам дня.!

Татьяна Каптуревская   20.12.2020 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рад, что Вы опять посетили мою страничку.С уважением...

Вячеслав Раков 2   20.12.2020 16:03   Заявить о нарушении
Буду заходить к вам в гости,мы ведь земляки и стихи ваши мне нравятся.
Пишите,успехов!

Татьяна Каптуревская   20.12.2020 16:39   Заявить о нарушении