Голубёнок

         Голубёнок.
 
Голубёнок жил в моей квартире,
Раненного от кота спасла,
Не умел летать, кормила силой,
И лечила ножку, как могла.
Петенькой- Петрушей назвала.

Дело было в феврале, однако.
Стужа, снег и холод на дворе.
Жаль их, не прогонишь и собаку,
При такой, неласковой поре.

Ножку мажем с ним,"Троксевазином."
Не даётся, бьет крылом, чудак,
Слава Богу, обошлось без шины,
Там у Петьки лишь большой синяк.

Но он рос, освоился в квартире,
Знал свой угол, где еда лежит,
Ножку мы, больную, залечили,
Пить захочет к рюмочке бежит.

Рос Петруша своенравным  малым,
Чуть чего пищал и бил крылом,
Понимала, он скучал по маме,
И как мать заботилась о нём.

Потихоньку мы с ним подружились,
Он хромал за мною по пятам,
А когда я спать, в кровать ложилась,
Он считал, что его место там.

Метил на подушку, подлетая,
Стайный Петька соблюдал инстинкт,
Он вообще меня считал за стаю,
Я иду, а он за мной летит...


Рецензии
Какой добрый случай в основе стихотворения. Добро, обыкновенное добро!

Юрий Старцев Лобанов   23.10.2020 20:00     Заявить о нарушении
Да, было такое год назад. он и до сих пор прилетает и хозяйничает среди стаи. Всех отгоняет от корма, - всё его, он считает.
Благодарю Вас за одобряющий отзыв, Заходите ещё,Юрий.
с добрыми пожеланиями к Вам- Екатерина!

Екатерина Зубакина   24.10.2020 10:14   Заявить о нарушении