***

Хорошая моя, давай заедем в Адажи?!
Вот, право, надо же!
Там мой заветный край!
Решайся же, давай!


Здесь лес стоит,
Река бежит
И гладь озёр незыблема.
К себе манят
И взор пленят
Красоты Видземе.


Ковры из мхов,
Звон родников -
Здесь переливами.
По ветру лист,
Да в поле свист -
Летят красивые.


Тут сосны ввысь
И ты тянись
До неба самого.
А там норд-ост -
За самый хвост
Хватай упрямого!


Здесь раньше дом мой был, теперь мы тут туристами...
Тогда и не подумал бы, а вот, сейчас, дивись-ка ты!
Скажи, хорошая, красиво в Адажах?
Красиво, правда же?!


А хочешь радугу?
Рванём-ка в Кадагу!


Рецензии