На простор вновь вышел, в поле
Там гуляет ветер злой .
По своей летает воле
И резвится сам с собой .
Я стою тут , как преграда ,
Ветер хлёстко бьёт меня ,
А по небу мчатся стада ,
Вдаль как будто бы маня .
Не шагать мне с ветром в ногу ,
Он безногий как-никак .
Я найду свою дорогу ,
И пускай кругом бардак .
Не воздушный змей , не спорю ,
Но летать могу во сне .
Ветру что - пустился к морю ,
Я ж мечтаю при луне .
Эх , взлететь бы с горной кручи
С дельтапланом , вверх паря ,
Разогнал ногами тучи ,
А внизу плывёт земля .
Обогнал всех птиц летящих ,
Что попались по пути ,
Матом их накрыл , смотрящих ,
Как их много впереди .
Нам нельзя без ветра в поле ,
В роще , в небе и в судьбе .
Разметает жизни горе
И повоет вдруг в трубе .
23.09.2020
Свидетельство о публикации №120092302919