Отдушина сердца

Есть величие в нашем познаньи,
Светочь знания должен гореть,
Это радость – вещей узнаванье,
Радость – знать, постигать и уметь.
Но еще есть одно в мирозданьи,
Это вновь повторяю и вновь:
Человек ведь живое созданье,
И ему, словно воздух, – нужна любовь.
Только так можно сущее мерить
И кого-то на свете согреть,
В человечность нашу поверить
И достойно уйти – умереть.


Рецензии