Он мог бы стать большим, учёным...
Что ходит по цепи кругом...
Наукой страстно увлечённым,
Как впрочем, круглым дураком.
А стал котом, сказатель резвый,
То песнь заводит о былом...
Всё чинно, если кот наш трезвый,
И то не часто, за столом...
В лесу таких чудес навалом,
Застолий шумных тут ни счесть...
Не нужно быть большим нахалом,
Чтоб на халяву что-то съесть.
Гуляют люди, отдыхают,
Как будто для того и лес.
И лишь под утро затихают,
Закончен оргии процесс...
И кот не спит, всё хороводит,
С больною правда головой.
Похмелье с песнями выходит,
Певец, увы, едва живой...
Свидетельство о публикации №120092302885