Но время близится к рассвету

Но люди ищут трОпы обходные 

Чтоб отклонится от Пути ко Свету 

Определяют выходные 

Но время близится к рассвету 

 

И кто душой не возгорЕлся 

На месте, кто всегда топтАлся 

На миражи не наглядЕлся 

Тот средь иллюзий и остАлся 

 

Покуда солнце не взойдёт 

И наноснОе не расплавит 

Глупец, как прежде в ад идёт 

Не замечая, как им правит 

 

Его стремление гореть 

Не светом чистым, а страстЯми 

Но разве может мрак согреть 

Ведь мы являемся гостЯми 

 

И только солнце ввысь взойдёт 

Должны к нему мы устремИтся 

Но, кто ко Свету не идёт 

Тем суждено будет томИтся 

 

Когда иллюзии спадут 

И выходные растворятся 

Коль на высОты не взойдут 

Им двери ада отворятся 

 

И не найти им обходных 

Оттуда троп, дорог, путей 

Не будет там и выходных 

И не покинуть им сетей 

 

Что сами нынче здесь сплетали 

Своим желанием топтаться 

Иные звёздами блистали 

А вам же, в сумрак окунаться... 


Рецензии