Для Тебя!

    Я бы для Тебя сегодня заказал:
Фрикасе с рагу, прентаньер, буйабес, пармезан
И Клико в бокалах я бы заказал!
Но Ты меня влечёшь сегодня - в Эритажный зал!
______
   Фрикасе (фр. fricassеe - «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. 
   прентаньер (принтаньер) – весенний суп;
   буйабес - (также буйабесс, в России может применяться наименование «марсельская уха»; фр. Bouillabaisse) — блюдо французской кухни, многокомпонентный рыбный суп., является оригинальным провансальским рыбным супом.
   Пармезан (фр. parmesan) - итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta - наименование, защищённое по происхождению). Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием.  Пармезан употребляется как самостоятельное блюдо или используется в виде добавок к пасте, пицце, супам и салатам, его также едят с бальзамическим уксусом. В Эмилии-Романье пармезан часто едят с грушами и грецкими орехами в конце трапезы.
    Клико - марка шампанского. [От названия фр. фирмы Cliquot.] Вдова Клико Понсарден (фр. Veuve Clicquot Ponsardin) — всемирно известная компания-производитель шампанских вин и бренд; находится во французском Реймсе. Фирма основана в 1772 году Филиппом Клико-Муирон. Марка сыграла значимую роль в становлении шампанского как любимого изысканного напитка европейской знати и буржуазии. Шампанское Veuve Clicquot (Вдова Клико) - шампанское Veuve Clicquot Brut Rose 0,75 л., Франция, розовое. IWSC17.   6 640 руб.


Рецензии