Бродяжка и расстрига
Бродяжка и расстрига?
Не бархат и не бязь,
Не шелковое иго.
Он может сбросить в грязь
Ненужные вериги,
Ключей церковных связь,
Растрепанные книги.
Зачем они ему,
Коль он теперь бродяга?
Ненужный никому,
Ни Родины, ни стяга.
Блуждает в сонме лет,
Открытый всем ненастьям.
Бродяга иль поэт?
Охотится ль за счастьем?
Сентябрь 2020 г.
Свидетельство о публикации №120092302717