И пусть дорога будет непроста

На всех путях, нас сердце поведёт 

Ему внимАйте, остальное суета 

И утвердившийся на нём, всегда дойдёт 

И пусть дорога будет непроста 

 

И тяжко будет и невыносимо 

И искушенья будут отвлекать 

Но ты идёшь вперёд неудержимо 

Конечно не устанет тьма искать 

 

Возможности тебя остановить 

В пучину ввергуть, даже уничтожить 

Богатство будет ласково сулить 

И жизни срок твоей умножить 

 

Чтоб насладится всем, чем пожелаешь 

Во всех грехах погряз, чтоб и в разврате 

Но ты лишь сердцу на пути внимаешь 

Не помышляя даже об утрате 

 

Стремления взойти на высоту 

От вечности, как можно отвернуться 

И окунуться снова в суету 

Лишь сердце помогает нам проснуться 

 

Где тяжко будет и невыносимо 

И силы зла не перестанут искушать 

Ведёт оно вперёд неудержимо 

Ничто ему не может помешать! 


Рецензии