Посмотрю куда-то далеко

Посмотрю куда-то далеко,
Но останусь при своих карманах,
Словно запотевшее стекло
 На видавших виды окулярах.
Там не происходит ничего,
В кои веки каждый день по кругу,
Только визуальное бревно
 В прах соринку потчует испугом.
А иначе что-же нам дано
 В этой череде черезколесиц,
То ли черно-белое кино,
То ли этажи случайных лестниц?
Любопытство – это же легко,
И сиюминутно, словно хобби;
Посмотрю куда-то далеко
 И увижу ветер в чистом поле…


Рецензии