Да, поймите! Дайте!

Легкость, как мгновение!
Я – не стрекоза!
Я «летала» – было!
Только, не одна!

Летушко!  Не злобное!
Осень.  Хороша!
Вот бы, вновь, погреться,
На дворе – зима?!

Кружит снег.  Не звали!
Уходи, быстрей!
Мне бы, чуть, погреться!
Где сейчас, теплей?

Да, поймите! Дайте!
Одолжите – день,
Летний, самый жаркий,
Покружу – не лень!

Шапка не спасает!
Куртка – хороша!
И сапог мой, грязный!
Уходи, зима!

Летушко? Далеко?
Может, догоню?
Осень, помогай уж,
И тебя – люблю!


Рецензии