Кассандра

Извините,
          Я писать, не волен.
Волен я, невольно не писать.
От того,
Что дерзок, своеволен.
Что пишу
-Порой не разобрать.

Я прошу
У преданных прощенья.
Тот, кто предан,
               Тот непогрешим,
Он на всё своё имеет мнение,
Он на плахе не расстался с ним.

Голос, зацепившись
За страницу,
Вложен ядом
В ядовитый зуб.
Слово,
Как отравленная птица,
С причитаньем
Улетает с губ.

Слышу ясно,
Вещую Кассандру,
Та опять готова всех простить,               
Напророчив, что у Ариадны,
В срок Атропос перережет нить.

Хуже смерти,
              Смерти ожидание.
Коль тебе отмерено узнать,
Принеси Кассандре покаяние
И попробуй заново начать.


Рецензии