Письмо

Твоё письмо передо мною,
В соседстве - пачка сигарет...
Что там написано тобою,
Какой таит в себе секрет?

Я в предвкушеньи, наслаждаюсь,
Ещё не вскрыв конверт тугой,
Смотрю на штемпель, улыбаюсь,
Мой адрес - каждый раз другой.

Забыты время и работа,
Забыты верные друзья...
Мне говорят, о чём - то, что - то:
"...Пошли, потом, скорей, нельзя..."

Но разве можно оторваться,
В такой чудесный, светлый миг,
И бросив всё, куда - то мчаться,
На чей - то возглас или крик?!

И я сижу, сжимая нежно,
Тобой исписанный листок...
Который ждал с такой надеждой,
Что мир казался мне жесток.

Сегодня счастлив я, волненья,
И трудности последних дней,
Забыты, преданы забвенью,
И вспоминать о них - не смей!

Вот, наконец - то, вскрыт конверт,
Знакомый почерк вижу снова...
В душе проснулся экстраверт,
Всё интересно, и так ново...

От слов твоих мне легче стало,
Но что - то, изнутри "грызёт"...
Таких вот дней - уж очень мало,
Оно меня пока найдёт!

Но тем дороже и желанней,
Мне каждое письмо твоё...
Цена которым - ожиданье,
И одиночество моё.

Спасибо милая, родная,
За нежность, доброту твою,
За то, что ты одна такая,
Доверив мне судьбу свою!
...................................
 


Рецензии