Юнга

Мой белый флаг не актуален,
Но я протягиваю руку,
Смотри, как лакмус выбеляет
Все чувства черная разлука.
Куски разбитого стекла
Давно пора убрать из дома,
И боль от каждого угла
Мне просто до смерти знакома.
Твой горизонт обидно чист,
И нет бушующих препятствий,
А я лавирую сквозь мир,
Дав объявление - поиск счастья.
Твои счета давно закрыты,
Мои погашены вчера,
В ломбард забытые обиды
Сданы в обмен на якоря.
Зеленым юнгой в кругосветку
С воспоминаний рюкзаком
Походкой шаткой вдоль по трапу,
Чтоб после помнить о другом.


Рецензии