Невестка

Улыбалась, старалась понравиться.
Хоть не складная, не красавица,
Но старательно и продуманно
Напомажена и припудрена.

Вижу искоса муж мой скРИвился,
Даже чуб его как-то вздыбился,
Да набрался сил и терпения.
Что б не портить всем впечатления.

Ну, а сын то наш, как соколик тот,
Так и вьется он над голубкою,
Угощает он, соловьем поет,
И все для нее, забота чуткая.

Ублажает сын свою милую.
Мы таким его и не видели!
Так вертелся он, как намыленный.
Что бы мы ее не обидели!

Все когда ни будь да кончается,
Рандеву прошло, и муж выдохнул,
Он ругался так, что отчаялся.
От бессилия стопку выпил он.

Но, однако же, свадьбу справили,
Что б невестин род зятя уважал.
Хоть на свадьбе все пару славили,
Через месяц сын от жены сбежал
                ***
Головой своей кто  не думает,
Кто любовь и страсть часто путает,
Да родителей не послушает -
Попадет в историю весьма глупую


Рецензии