И взгляд свой ко звёздам направил

Мне стыдно порою за то, как я жил 

За то, что я Бога не слАвил 

И о земном, за то, что тужИл 

И то, что страстями не прАвил 

 

О, как же, порою, одолевАли 

Они мою душу, что не было сил 

И сердце моё, во тьму призывАли 

И я на закланье бывало носил 

 

И сердце, и душу свою, но в пути 

Я к звёздам свой взгляд обращал 

И не довелось в сумрак сойти 

Видать, Бог меня отвращал 

 

Видать Он берёг, а я ж, окунался 

Снова во жгучие страсти 

И снова к земному я прижимался 

И у безумия был я во власти 

 

Но звёзды, как прежде, лучи свои слАли 

И я разрывался, но тьму покидал 

Ныне же, вижу, как бесы мне лгАли 

И знаю, как долго, Бог меня ждал 

 

И стыдно, за то, как мерзко я жИл 

За каждое слово, что Бога не слАвил 

Но нынче на сердце Его положИл 

И взгляд свой ко звёздам направил... 


Рецензии