Чёрным квадратом Малевича...

Вот чёрным квадратом Малевича
Окрасило пол страны.
А кровью людской, не жалеючи, –
Оставшиеся холсты.
Квадратные, чёрные мысли,
Без проблеска светлых идей,
Склоняют весь мир к фашизму,
Людей превращая в зверей.

Здесь чёрным квадратом Малевича
Затмило у многих умы.
Они, ничего не умеючи, –
Сгодятся всегда для войны.
Квадрат, что плита та надгробная,
Лежит приговором на них.
Мечта их, нежизнеспособная,
Убьёт, неизбежно, самих.


Рецензии