Однажды...

Однажды двух отличных рыбаков
На лодке отнесло от берегов.
Мотало их неделю по волнам,
Но чудом оказались они там,

Где не было ни хижин, ни домов.
Песок, деревья, небо вместо крыши.
Где стонов их и слёз никто не слышал.
И предложить никто не мог им кров.

Как выжили они, зачем спаслись?
Кто сохранил разбитую их жизнь?
Как жить теперь и, главное, зачем?
Как не сойти с ума им от проблем?

На что надеяться, когда вокруг вода?
Найдёт ли кто-то их в открытом море?
Что может в мире быть сильней их боли?
Где взять любовь, что строит города?

Но людям умереть нельзя до смерти.
Пусть даже душу рвут на части черти.
Пока Господь к себе их не призвал -
Придётся, видно, жить как Бог послал.

Слёз вылили, наверно, три ушата.
Молились день и ночь усердно Богу,
Один просил помочь найти дорогу.
Другой молился только лишь за брата.

Прошло три года. Кто чего добился?
И тот и этот искренне молился.
Но вот один всё то, о чём просил,
Дождался, смог, осилил, получил.

Построил хижину, в охоте преуспел
И сделал лодку для себя и брата.
Когда причалили они к родным пентам,
То старший брат всё выяснить хотел.

Вот мы молились оба. Почему
Всё посылал Господь мне одному?
Твоих молитв за что не принимал?
Ведь знаю, ты Его не забывал.

Ему ответил брат: "Он всё мне дал!
Ведь об одном лишь я его просил -
Чтоб Он хранил тебя, тебе дал сил,
Чтоб выжил ты и дом свой увидал".


Рецензии