Может быть...

Жизнь меня не очень
       баловала лаской,
Мимо проносилась,
       бешено быстра –
Может быть, поэтому
       полюбил я сказку
И далёкий шёпот
       полуночных стран.

Может быть, поэтому
       чудеса люблю я,
Счастью уходящему
       говорю «Постой!».
Может быть, поэтому
       я любовь большую
Чувствую всем сердцем
       к девушке простой.

Может быть, поэтому
      люди так мне мИлы,
И от тягот жизни
      всё ж я не устал.
Может быть, поэтому
     я не жить – не в силах.
Может быть, поэтому . . .
     я поэтом стал.


Это стихотворение опубликовано без указания автора
в третьем выпуске рукописного поэтического альманаха
13 ноября 1959 г.

На фото: Простая девушка - фотоэтюд Николая Чайки, июль 1961 г.


Рецензии