Кусочек ягодного лета

Лето красное щедростью делится,
Туман молочный, росами стелется.
Ягоды, фрукты дарит корзинками,
Семья фруктовая, полна витаминками.
 
Вишни, словно бусинки,и черешня алая,
Аппетит играется, спеет груша  ранняя.
Смороды грозья красные,зарево румяное,
Щёчки яблоков алеют,шлейфом духмяное.
 
Ароматная земляника, солнышком согрета,
И брусника вся зарделась,от тепла и света.
А черника тихо манит, ягодное лето.
Ежевика созревает,в ночь перед рассветом.
 
А арбузик на бахче, ветвями усатый,
Очень сладок он на вкус,в пижаме полосатой.
Ну а клюква, -  чудеса,выросла в болоте,
Вот так лето  - запасай,  туесок побольше.
 
Бабушка варенье сварит, сахарный компот,
И ватрушечку внучатам, в духовке испечёт.
Наслаждайся мелюзга,слатенькое лопай,
Румяны щёчки , сыт животик, ножками потопай.


Рецензии
Какие щедрые на дары Осени стихи,Наденька!

Особенно про малышей понравилось, что ножками топают после сладких бабушкиных ватрушек!

Даже у бабушек нос в варенье
От Надюшиного стихотворенья!

Евгения Давыдянец   24.09.2020 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо Женечка!Всегда рада видеть!Извини, что отвечаю с опозданием!

Надежда Ямщикова   12.11.2020 12:20   Заявить о нарушении