Одинокий свет звезды

Ржавым тросом окутан наш парусный флот
Что приплыл
               (как того не хотелось бы нам).
Ожидая достигнуть незримых высот
Он оставил надежду, и бросил к ногам.
   
Нет печальней чем свет одинокой звезды,
На полуночном небе подобных не счесть.
И тоскуя по шторму стоят корабли,
Позволяя соленой воде их разъесть.
   
Он похож на тебя, тот же ласковый взгляд -
Только он никогда не хотел быть вдвоем.
Нет того, кто сумел бы вернуться назад.
И печально светить тусклым звездным лучом.


Сент. 2020.


Рецензии