Неудачник

У тебя всё не то и не так,
как хотелось бы в данное время.
Раздражает малейший пустяк,
прёшь, разумным советам не внемля.

Словно конь, закусив удила,
тащишь воз неудач и ошибок...
Сколь ни бьёшься - всё хуже дела,
а финал предсказуем и близок.

Остановка - ещё не конец,
часто это - начало дороги,
душ холодный для пылких сердец...
К чёрту все договоры и сроки!

Встань. Подумай. Туда ли идёшь?
Может, все неприятности в жизни
оттого, что чужое везёшь
от крещенья до собственной тризны. 


Рецензии