Религии!

Имея Бога – Одного,
Взывая: «Покровитель!
Но знают Бога своего,
Четыреста религий!

Крестя перстам своё чело,
Двумя, тремя, ладонью,
Друг с другом спорят: чей главней,
Расплачиваясь кровью!

О чём базар и смертный спор?
Кто Бога выразитель?
Ведь Бог – Любовь, а не раздор,
Для Всех один Родитель!

Кто всех Детей поссорить рад?
Чьи будут дивиденды?
Бог не придумывал джихад!
Ему не нужны бренды!

Бог дал Всем Жизнь, она Его,
Ни у кого нет Права,
Жизнь отнимать хваля Его,
Крича при этом: «Браво»!

Всё это выдумки людей,
Богами возомнивших!
Точнее, происки чертей,
Людей тех совративших!

А сколько всяких, разных сект,
Уму непостижимо!
Движений, Партий, Стран, Субъект,
Всё это одержимо!

Задай себе вопрос такой,
Не уж-то нет сомнения?
Что жизнь придумана такой,
Тем, кто Венец Творения?
23.09.2020


Рецензии