Стогам за двор..

Стогам,за двор,как из солонки
Рванулись капли с дымных яблок..
Подбрось  сырым стожкам соломки,-
Не сговорясь на бок прилягут..

Не дружат с сеном колья-жерди,
(Заплесневели,не остры)..
Об этом листья,(как конверты),
Оповестили все дворы..,-

Тишайшим шорохом,не звонким..
Когда такое было за год?-,..
(Смешно до боли быть неловким)..
От взгляда морщиться, от ягод...

Встряхнул рябины,как соломки ,-
(От плеч к ногам сбежала дрожь)..
От веток верхних,черных,тонких
Вспылил холодный мелкий дождь..

Спине Твоей ..,(как из солонки)..
Ох горе мне,-смеюсь...и.. плачу...


Рецензии