Новомученикам

Шли по этапам, страшно голодая,
И мучимые лютою тоской,
И благодатью Божьей называя
Следы малейшей милости людской.
Унижены, и донага раздеты,
Людьми же обращённые в рабов..
Но ТАК молились , что молитва эта
Для всех была
Сытней пяти хлебов.
Как безыскусно просто всё святое!
Вот шапка арестанта.
Это нимб.
Он на молитву встал
и умер, стоя.
И Ангел крылья распростёр над ним.
О ком ещё так плакал бы,
О ком бы!
О них..принявших муку и вину..
И души их , как Рыбок катакомбных
Господь в свои ладони почерпнул..


Рецензии