Крался тропою слёз

Я к своим двадцати пяти , сумел уже сойти с ума -
Не на иконах Бога увидал
И с новой жгучей силой к природе я Любовью воспылал -
Меня тянула эта нить , меня звала эта тропа.

Хоть я и крался , думал не замеченным пройду.
Я врал себе и тешил все деяния молвой ,
Когда б я сразу понял , что такое Он ,
То я бы с чистой головой поверь творил иную быль.

Я слов-то раньше и не знал таких
И детский мир по-настоящему умел любить ,
Мечтая по небу на крыльях воспарить ,
На собственный "Олимп" в компании Родных богов взойти.

Какой же был мечтательный юнец ,
На шее рвался вечно крест
В груди моей пылающей , я место находил
Для чудной , дивной , божьей песни.


Рецензии