Баллада о палке Докторской колбасы

Представьте : для кого награда
сегодня палка колбасы ?
Напишется , друзья , баллада
тобой в вечерние часы ?..
Ты долго выбирал , из ряда
колбас на полке магазинной ,
ища хоть привкус эльдорадо  ,
но все - какая-то резина
из шкурок , жил , с цветами красок ,
задуманных по-извращенски .
Топтались люди , люди в масках ,
как будто доктора вселенной  ,
пытаясь что-то препарировать ,
в догадках мучаясь ... Больнична
казалась жизнь , текла привычно .
Хотелось всё анатомировать !
И эта " Докторская " , в упаковке ,
тебе казалась очень жалкой .
Сказал дед бабке : - Вспомни палку
советской " Докторской "! Сноровкой
я обладал тогда ! И ты любила
покушать ... помню ...Эх , склероз !
Такое производят мыло !
( И тысячу запрятал глубже )...
От " Докторской " такой - понос !..

...И  выругался он , не сдюжив ...


Рецензии