Моя осень

Солнце идёт к закату,
Дышит природой осень,
Дождик стучит стаккато,
Листья в траве, как проседь.
Люди спешат куда-то.
Я ищу свою осень.
В жизни не всё понятно,
Я понять хочу очень!

Почему мы живём так поздно?
В осень плачем ошибки?
Дождик смывает слёзы,
От кого мы прячем улыбки?
Листья, как души ушедших
Кружат и уходят в землю,
И нет к нам с небес сошедших,
Мы жить торопясь, не медлим.

Торопим время, недели,
И вдруг назад оглянёмся,
Года в один миг пролетели,
Мы в осень жизнью займёмся.
Начнём вспоминать печали
И радость ушедшего лета.
-А помнишь, как было вначале?-
Порой обсуждаем с кем-то.

И снова листая страничку,
Календарные дни срывая,
Я ставлю в душе кавычки,
Ах, осень моя, золотая!
Цветы, запоздалые, астры,
Легли пожухлые травы,
Наверно грущу я напрасно!
Подруги возможно правы!

23.09.2020


Рецензии