Жмзнь пролетела

Жизнь пролетела, старость подошла,
Пустоту с тоскою она принесла.
Буйство поутихло, страсть уж не та,
Умерла надежда, а за ней мечта.

Но бывает иногда, грех вползает в душу,
Потом вспомнишь про года и уже не до греха.
Стал теперь я образцовый, вопреки молве,
Я не пью и не гуляю, жён чужих не соблазняю,

Хотя часто вспоминаю я о том грехе.
Времени в избытке, чтоб не тосковать,
Я решил поеду, по миру гулять.
Но не тут то было, Covid подошёл,

Мне сказали строго, с дому ни ногой.
И сижу я дома, надоело всё,
Мне бы взять напиться,
Иль опять влюбиться, но запрещено.

Граждане мужчины дайте мне совет,
Чем могу заняться я на склоне лет.
Смотреть телевизор, новости читать?
Делать этого не буду, я боюсь дебилом стать.

Граждане мужчины вывод сделал я.
Наслаждайтесь жизнью в юные года.
Прочь условности, запреты и сомнения,
Жизнь проносится мгновенно, дальше пустота.
 


Рецензии