Подарок лета

Попрощалось с нами лето
В каплях утренней росы
И летящей паутины
Танцем золотой листвы.

Подарило напоследок
Ласку солнечного дня
И рябины щедрой горстью
Сыпануло воробьям.

Грибников побаловало.
Накормило всех сполна.
И красавицу калину
Нарядило у окна.

Груш и яблок ароматом
В упоенье дышит сад.
И чуть грустно птичьи трели
Убаюкает закат.


Рецензии