Золотое утро

Безветренно и ярко солнце светит.
В его лучах лениво дремлет кот.
Как-будто летом веселятся дети.
И дворник, как обычно, двор метет.

Над старым прудом наклонилась ива,
Воды касаясь золотым листом.
А на пригорке опадает слива,
Скрывая землю сказочным ковром.

Трава искрится радужной росою.
Цветов последних нежный аромат
Наполнит душу детской чистотою.
И где-то в небе птицы прокричат.


Рецензии