Стебелёк

Этот высохший стебелёк
ты когда-то держала в пальцах -
столько лет миновало с тех пор,
что сразу не подсчитать их.

Сколько лет, как тебя уже нет,
мне страшно себе представить,
но бережёт твой след,
будто письмо конверт,
этой былинки память...

Ни гранит пирамид,
ни камень могильных плит,
ни что-то ещё, чей вид
столь же монументален,

между миров мосток -
тоненький стебелёк,
хранимый с тех самых времён
в книге между листами.

___________________

21 сентября 2020 г.

Фото автора


Рецензии