***

Лосиха в гости приходила
из леса темного ко мне.
Лосиху эту я любила
в таежной дикой тишине.

Она копытами стучала
при входе в скромный мой балок,
а я по ней всегда скучала,
с надеждой глядя на Восток.

У ней своя тропа лесная,
между деревьев и кустов,
идет ко мне, в траве мелькая,
средь редких северных цветов.

Я ей даю краюху хлеба,
поглажу по большим ушам.
а солнце светит сверху с неба,
скользя по чистым небесам.
      Любовь Трубкина


Рецензии