Причины кары...

Горит огнём бенгальским страсть,
Искрит, мерцает, дарит радость,
Насытившись которой всласть,
Приходит стыд, приходит гадость...

Звучит в ушах глумливый бред,
Ласкает чрево чрез ученость,
Нашедший в голове ответ
Будто смиряет обреченность...

Кричит суждение рот борьбы
И давит мир под своим гнетом,
Погряз в трясине суеты
Наш человек, объятый вздором...

23.09.2020


Рецензии