Не шуми

Дураку подскажет умный:
Чтобы в жизни всё иметь,
Надо действовать бесшумно,
Постараться не шуметь,

Потому что привлекает
Шум внимание к себе:
Умный шума избегает
В доме,в деле и в судьбе!

Если даже обокрали,
Самого себя уйми!
Обманули,обобрали,
Обсчитали-не шуми!

Дурака клеймо получишь-
Не отмоешь,не сотрёшь!
Не шуметь других поучишь-
Сам за умного сойдёшь!


Рецензии