День равен ночи, знаешь, день - не день..
День равен ночи, знаешь, день – не день,
Медведи все идут в туман, и все выходят,
Идут с протянутой рукой или руками
Глаза открыты, но без выраженья
Я знаю: что-то их в тумане вызывает
И повинуются они чему-то в дымке
И, выйдя, вряд ли могут зваться косолапым
И говорят при этом: а зачем я Вам?
Ведь дверь разрушена, и комната вся в щепках
И стены все от взрыва стали разрушаться
И поползли навстречу черные творенья
И не могу я встретить чей-то день рожденья
Который мой, как оказалось, но забвенье
И здесь присутствует, - а как же, - тут как тут..
220920
Свидетельство о публикации №120092301236
День равен ночи, знаешь, день - не день,
И в эту сумрачность туманную медведи
Берлогу ищут. Ищут и находят,
Зимы морозной проживая череду.
И в снах исчезнут чёрные творенья,
Поползшие навстречу.
И может будет чей-то день рожденья?..
Наполнив светом мир своим явленьем,
И сердцу...станет легче
Алевтина Ремаркина 18.11.2023 06:10 Заявить о нарушении