Ясность ума сменила мгла

Ясность ума сменила мгла:
А так ли уж Земля кругла,
Чью форму сам не проверял
И глубины не промерял?

А вдруг очередная ложь,
Поскольку лгут кругом и сплошь
О чём угодно все подряд,
Когда народу говорят?

И кто ответит за базар,
Когда лгуны войдут в азарт,
Навешав на уши лапши,
Стряхнуть какую не спеши?

Но если честным до конца
Поэту быть захочется,
Подумаешь,стихи родив:
А так ли сам в строке правдив?


Рецензии