Человек второго сорта

Человек второго сорта
Исподлобья смотрит гордо!
Взял бутылку вместо торта:
Будет праздник отмечать!

Всё потратит,что имеет:
Он иначе не умеет!
Он пока не протрезвеет,
Не способен отвечать!

Человек второго сорта
Помнит крепко,знает твёрдо,
Что живёт в стране рекордов,
Достижений и побед,

За грошовые оклады
От зарплаты до зарплаты,
От рассвета до заката
Продолжая гнуть хребет!

Человек второго сорта
Не пошлёт всё это к чёрту:
Никому не плюнет в морду,
Оскорбят его когда!

Он на лозунгах воспитан,
Он идеями пропитан,
И законы свято чтит он,
Где начальник прав всегда!

Человек второго сорта-
Это брак взамен аборта:
Не заметил до сих пор то,
Что он раб своей судьбы!

И пускай себе мечтает
От рождения до ста лет-
Первым сортом он не станет:
Только третьим может быть!


Рецензии