Как только лето ослабляет хватку...
Крадётся к нам на мягких лапах осень,
И начинает с летом поздним схватку,
Дождём его разбить, пытаясь оземь.
Желает ветрами его развеять,
И холодами осень лето студит.
Нам остаётся лишь мечту лелеять,
Что словно лето, осень тёплой будет.
А лето бьётся, как в последний раз,
Жарой и солнцем брызжет свысока,
Как будто убедить желает нас:
Не верьте, осень очень далека.
Вот так всегда у осени вначале,
Идёт жестокая война у тьмы со светом,
Как перемирие меж радостью с печалью,
Приходит непременно бабье лето.
И греет нас оно теплом хрустальным,
И паутинками летучими смущает,
Как будто в вальсе медленно-венчальном,
Нам летние грехи оно прощает.
Свидетельство о публикации №120092301166