Цель оправдывает средства

Цель оправдывает средства,
Даже если средства-цель!
Цель наследника-наследство!
Выпивающего-хмель!

Целью свет в конце тоннеля
Сокращает к цели путь!
Цель-без средств ещё неделю
До получки протянуть!

Ради цели в грош не ценят:
Долг забудь,дела забрось!
Если в глаз ударить целят-
Попадают часто в бровь!

Если шашка-целит в дамки!
Если пуля-целит в лоб!
К уговорам глух как в танке,
Если цель загонит в гроб!

Жизнь без цели-век впустую,
Не сбылись когда мечты!
Если вдруг Душа бунтует,
Значит,цель имеешь ты!

Раб в Поэты не годится,
Кто боится умереть:
Цели нет освободиться,
А всего лишь уцелеть!


Рецензии