Нету времени

Перешёл из век в век
Я давно с ходьбы на бег,
По мечте поминки справил отоспаться!
Легче стоя пару смен,
Чем носиться,как спортсмен,
На звонки не успевая отозваться!

Нету времени-знакомая проблема:
То расхлёбываю кашу,то варю!
Нету времени направо и налево:
Про одно из двух давно не говорю!

Нынче там,а завтра здесь:
Ни попить и ни поесть,
Ни с друзьями новостями поделиться!
Словно джинн и муж на час,
В дом являюсь по ночам,
Чтобы сделать все дела и испариться!

Нету времени самим собой заняться:
Загоню себя,забью и заморю!
Нету времени с чужой женой обняться:
Про свою жену давно не говорю!

Жизнь проносится стремглав:
С кем проснулась,с кем легла
Чья жена-увы,давно уже не знаю!
Иногда рукой махну:
Мол,всё брошу-отдохну!
И по новой бег по кругу начинаю!

Нету времени осесть,остепениться,
Оглянуться наконец на жизнь свою!
Нету времени гоняться за синицей:
Про журавлика давно не говорю!


Рецензии