Крест на тропе
Этим утром вёл Дух.
Кони вновь вдалеке,
Растревожили... Ух...
На пригорочке крест,
Одиноко стоит.
Моей тенью окрест,
Одиночеством свит.
Предо мною река.
Золотые брега.
В ней плывут облака,
И коряги-рога.
Закрываю глаза,
Вспоминаю бювет,
Над которым слеза,
Серебрила рассвет.
"Воплощенье мечты!
Только эта глава,
Остаётся, как Ты."
Прозвучали слова.
Глас Учителя строг
И разумен вполне.
Память будто острог,
Охраняет извне.
Ледяная река,
Обожгла мою плоть.
Всё, что Я, на века
Показал мне Господь.
Как младенец уснул.
Золоты берега.
В благодать утонул.
Сновидений снега.
Дух рассветов и звёзд,
Световые столбы.
Мою память пронес,
Где свободны рабы.
Этот крест на тропе,
Одиноко стоит.
Беспокойной судьбе
О Любви говорит.
23 сентября 2020
Свидетельство о публикации №120092301063