В чём смысл жизни?

О, кто я? В чём смысл моей жизни?
Зачем я на землю пришла?
Какое предназначение
Судьбы я исполнить должна?

Стихи мои - это призванье?
Истерзанной стоны души?
Важно ли поэту признанье?
Иль водку в деревне глуши?

Вопросы, вопросы, вопросы...
О, знать бы один хоть ответ!
Но главный - зачем же богами
Душа моя послана в свет?

Ответьте моими ж стихами,
Проявите ответы во сне
Грехами, слезами, мечтами,
Чтобы к цели неслась на коне.

Испытано много страданий,
Прожиты и радость, и боль...
Достойно прошла испытанья?
Пудами вкушала я соль...

Вот время пришло пониманью,
Что цели, задачи небес,
Не там, за возможного гранью,
Решается всё только здесь!

Давайте заполним техпаспорт -
Чего, и кому, и когда,
К какому привязана порту,
Отчёты вести как должна?

Быть может прозрачность задачи
Позволит решить её в срок
И буду трудиться с отдачей,
Чтоб сдать её вовремя, Бог!

22.09.2020 в 6.49-7.32 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии