Зимний сон

Хрустально снежным покрывалом,
Ложится нежно белый снег!
Царица вьюг колдует хладом.
Хрустит кристально первый след.
В душе великое волнение,
Мир серебрится и блестит!
Алмазный лёд, река в смирение,
Берёзка сладко дивно спит.
Снегирь, синичка пролетают,
И свиристели слышен свист,
Прекрасно осень засыпает,
Упал златой последний лист.
В чудесной бахроме природа,
С небес снежинки на руках,
Видны узоры в окнах дома,
Зима в божественных правах.
Художник гения рисует,
Воодушевление красотой,
И сказка всех людей чарует,
Объединяя добротой.
Очаг горит любовным треском,
Уютом греет зимний сон.
И поцелуй волшебным всплеском,
Подарит сердца перезвон!


Рецензии